You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Sosialisasikan Penggunaan Tumbler di Sekolah dan Madrasah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terus Gencarkan Penggunaan Tumbler

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mensosialisasikan penggunaan tumbler di sekolah untuk mengurangi penggunaan kemasan minuman dan sedotan plastik sekali pakai.

Kami mengimbau agar penggunaan tumbler dan pengurangan sampah plastik ini juga bisa disosialisasikan di masing-masing sekolah,

Hal ini disampaikan Husein saat menghadiri rapat koordinasi pengendalian dan evaluasi pelaksanaan Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) dan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang dihadiri seluruh kepala, wakil dan bendaraha sekolah serta madrasah se-Kepulauan Seribu.

"Kami mengimbau agar penggunaan tumbler dan pengurangan sampah plastik ini juga bisa disosialisasikan di masing-masing sekolah," ujar Husein, Kamis (20/6).

Bupati Ajak Warga dan Wisatawan Jaga Kebersihan Taman Arsa

Menurutnya, sekolah merupakan lokasi yang rawan terhadap sampah plastik karena banyak jajanan dan minuman yang menggunakan kemasan plastik. Ia menambahkan, sedini mungkin perlu diedukasi soal penyelamatan lingkungan kepada siswa dengan cara mengurangi penggunaan kemasan plastik.

"Harapannya, melalui sosialisasi ini sampah plastik di Kepulauan Seribu dapat dikurangi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye838 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye726 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye622 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye598 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik